お弁当のおかずにピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

お弁当のおかずにピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
noaの台所
noaの台所
お弁当の隙間おかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とへたを取り除き、細切りにする。
  2. 2 ピーマンを食感が残る程度に湯通しして、水気を切っておく。
  3. 3 塩昆布を和え、醤油を加える。

きっかけ

お弁当の隙間に、彩りにピーマンで簡単にできないかと考えました。

  • レシピID:1870015428
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/03/19 19:21
    お弁当のおかずにピーマンの塩昆布和え
    炒り卵入りでつくりました♡美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る