ヘルシーで美味しい!おからのレモンケーキ レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい!おからのレモンケーキ
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
香り豊かで美味しくヘルシー!レモンがあれば是非作ってほしい、お財布にも優しい満足ケーキです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮を細切りにして水半カップを小鍋に入れて蓋をし、煮詰めます。水分にとろみが出たら火を止めます。
  2. 2 オリーブオイル小さじ2以外の材料をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 キッシュ型に残りのオリーブオイルをしいて、2をスプーンで押し詰めるように入れていきます。
  4. 4 魚や機器の中火で11分、焦げそうだったら弱火にして下さい。表面に綺麗な焦げ目がついたら完成です!作ってから1日後が食べごろです。

きっかけ

無農薬レモンが手に入ったので!

おいしくなるコツ

レモンは白い内側の皮の部分を少なくする事で苦味が出にくいです。無農薬レモンをおすすめします。 ケーキは砂糖不使用ですが、一晩置くと果物の甘みが全体に広がり甘くてしっとり美味しいケーキになりますよ!風味も自然で豊か!

  • レシピID:1870015427
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキフルーツケーキその他のヘルシー食材おからレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る