秘密の調味料で超さくさく!やわらかヒレかつレシピ レシピ・作り方

秘密の調味料で超さくさく!やわらかヒレかつレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
PIKA0923
PIKA0923
バッター液にマヨネーズを入れると、とってもサクサクで美味しく仕上がります⭐
マヨネーズは揚げた時衣の水分を蒸発しやすくしてグルテンの形成まで抑えてくれます⭐

材料(2人分)

  • 豚肉ヒレ肉 200g
  • 小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉の塊に塩を揉み込み、包丁の背で叩き15分くらい置く⭐
  2. 2 お肉を塩に漬け込んでる間にバッター液を作ります⭐
    卵をほぐして、小麦粉を入れてまぜます⭐ダマがなくなればマヨネーズと水も入れて混ぜます⭐
  3. 3 食べやすい大きさに切ります⭐
  4. 4 バッター液につけてパン粉をまぶします⭐パン粉がダマになり剥がれやすくなっちゃうので、バッター液に漬ける手とパン粉を漬ける手は分けてくださいね⭐
  5. 5 180°の油で3分程度揚げます⭐
  6. 6 盛り付けて出来上がり⭐

きっかけ

料理人に教えてもらったのでマヨネーズを入れて作ってみたら、思わぬサクサク感で感動しました⭐︎

  • レシピID:1870015412
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
PIKA0923
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る