生揚げとぶなしめじの煮物 レシピ・作り方

生揚げとぶなしめじの煮物
  • 約15分
rila7998
rila7998
手軽に出来ます。

材料(2人分)

  • 生揚げ 1枚
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 小松菜 1/4ワ
  • キャベツ 150g
  • 人参 1/2本
  • ○水 200ml
  • ○だしの素 小1/2
  • ○醤油 小1
  • ○みりん 大1/2

作り方

  1. 1 ぶなしめじ、小松菜、キャベツ、人参、生揚げを一口大にカットする。
  2. 2 鍋に○を入れ煮立て、1を入れフタをし、中火で火が通るまで煮て完成。

きっかけ

手軽に煮物が作りたかったため。

  • レシピID:1870015371
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る