現在地

お汁粉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • こしあん(つぶあんでも可能)

    50g

  • スプーン擦りきり半分

  • 150ml

  • 切り餅

    一個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お汁粉
  • 100円以下

簡単レシピです

作り方

  • 1

    トースターにアルミホイルをしきお持ちをのせ5分焼きます。

  • 2

    焼いている間にお椀にこしあん、水を入れてレンジで二分加熱します。

  • 3

    レンジから取り出し、味見をしながら塩を加え混ぜます。
    ※自分の好みの塩加減にしてください。

  • 4

    後は器に焼けたお持ちを入れれば完成です。

きっかけ

鏡開きなので

おいしくなるコツ

塩をいれて味を引き締める

レシピID: 1870015343

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お汁粉のページ上部へ