トロトロ半熟ゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 水 卵がつかるくらい
作り方
- 1 鍋に水、塩、卵を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら中火で6分火にかける。
- 3 2のお湯を流して卵を氷水に浸し、殻をむいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
おちゃづけさらさら2021/08/04 16:50上手にできました!レシピありがとうございました(^^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/11 21:33ゴン太さん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ぱんこ2212021/03/11 01:26美味しかったです、ごちそうさまでした
-
じーえむ。2020/08/19 11:43切る前でスミマセン…
断面の写真を撮り忘れてしまいました(;o;)
大好きな茹で加減に♡です。
美味しくいただきました!!