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ハツと大根の味噌煮込み レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハツと大根の味噌煮込み
  • 100円以下

炊飯ついでにできるレシピです。

作り方

  • 1

    鶏レバーは濁りがなくなるまで洗って、白い油や血は取り除いてください。
    大根は皮をむき、5mm以下にいちょう切りにします。

  • 2

    深めの耐熱性シリコン容器に材料を全ていれて混ぜます。
    ※今回はダイソーの4号シリコンケーキ型を使いました。

  • 3

    いつも通り炊飯の用意をしてその上にシリコン型をおきます。

  • 4

    炊飯スイッチを押します。

  • 5

    炊飯が終われば完成です。

きっかけ

鶏レバーを処理した際のハツの消費に

おいしくなるコツ

ハツのした処理さえキチンとすれば後は炊飯器におまかせです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1870015254

公開日:2019.12.19

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