現在地
 > 
 > 

レンジで鶏レバーのパテ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏レバー

    50g

  • ニンニク

    スプーン1

  • マジックソルト

    スプーン1

  • バター

    スプーン1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで鶏レバーのパテ
  • 100円以下

安い鶏レバーを使ったレシピです

作り方

  • 1

    鶏レバーを水が濁らなくなるまでもみ洗いします。

  • 2

    水気をとり、器にレバー、バター、マジックソルト、ニンニクをいれてラップをして三分加熱します。

  • 3

    赤身がなくなっていればスプーンで潰してペーストにすれば完成です。
    ※赤身が残っている場合は再加熱してください。

きっかけ

鶏レバーが残っていたので

おいしくなるコツ

レバーにハツが混ざってあおる場合は包丁で細かく切ってください。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > ホルモン・レバー

レシピID: 1870015214

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで鶏レバーのパテのページ上部へ