お任せ♪焼き餃子【電気圧力鍋】加圧1分 レシピ・作り方

お任せ♪焼き餃子【電気圧力鍋】加圧1分
  • 約15分
  • 100円以下
kinG
kinG
簡単にお任せで、餃子を焼きます。
入れる水の量によっては、蒸し餃子風になったりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【電気圧力鍋】の内なべに焼き用油を回し入れ、餃子を並べる。
  2. 2 焼き用の水を入れて、【電気圧力鍋】加圧1分設定して、スタートする。
    ピンが上がらない時は、再度【電気圧力鍋】加圧1分設定スタートする。
  3. 3 加圧ピンが下がってら出来上がり。
    軍手など使い、内なべを取り出し、皿を被せ、ひっくり返して盛りつける。

きっかけ

餃子焼く時、蓋開けたりすると、蒸気や油が飛び散るので、クリーンで餃子が焼けないかと、【電気圧力鍋】を使ってみることにしました。

おいしくなるコツ

水分の量をうまく調整できれば、焼き色が上手く付きます♪

  • レシピID:1870015125
  • 公開日:2019/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の中華料理その他の調理器具
関連キーワード
餃子 電気圧力鍋 おつまみ お手軽
料理名
餃子
kinG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る