うどんナポリタン レシピ・作り方

うどんナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
こより99
こより99
パスタを茹でるのが面倒な時でも、うどんでナポリタン!モチッとして美味しいです。

材料(1人分)

  • うどん(袋麺) 1玉
  • ピーマン 中2分の1個
  • タマネギ 中4分の1個
  • ニンジン 薄切り2枚分
  • ハムまたはウインナー 2枚または2本
  • サラダ油またはオリーブ油 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • ウスターソース 小さじ1杯
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ・タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 袋麺のうどんを軽く洗い、耐熱皿に乗せてから、ふんわりラップをかけます。レンジで600w1分温めてください。
  2. 2 その間に、ピーマン・タマネギ・ニンジン,ハムまたはウインナーを細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油またはオリーブ油を入れ、手順2の具材を炒めます。
  4. 4 手順3の火が通ったら、手順1の温めたうどんと料理酒を入れて炒め合わせます。
  5. 5 手順4の全体がほぐれてきたら、ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味付け、じっくり焦げないように炒めたら完成です。
  6. 6 最後にお好みで粉チーズやタバスコなどどうぞ…

きっかけ

単純にパスタを茹でるのが面倒だったので、うどんで作りました。モチモチして美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから焦げないように、じっくり炒めるとコクがでます。

  • レシピID:1870015123
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)お弁当 うどんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る