200g
1/2個
3個
大さじ1
大さじ1
100cc
大さじ1
大さじ1
大さじ1
お好みで
鶏肉を削ぎ切りで1口サイズに切ります
1と〇をビニール袋に入れて下味をつけます
玉ねぎをスライス
卵を割って混ぜておきます
鍋に●と3を入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る
2に片栗粉を入れます
5に6を入れ、蓋をして3分
全体をよく混ぜてとろみがあること、鶏肉に火が通っていることを確認
4の3/4を入れて蓋をして1分。卵に火が通っていることを確認してください
子供の分の完成です。火を消して子供の分だけ取り分けてください
9の残りの卵を全部入れて中火でさっと全体をよくかき混ぜます
大人の分が完成です。
海苔・ネギなどをかけてください
幼児食を別に作るのが面倒だったので、
・幼児食と大人ご飯を同時に作る
・大人家族もおいしく食べられる
・イヤイヤ期の娘も食べてくれる
そんなご飯を目指しました
玉ねぎはしっかり煮たほうが甘みが出る&子供が食べやすい柔らかさになります
親子丼自体は優しい味付けなので、大人は海苔とネギ両方のせるのがおすすめです
幼児分は火の通った卵、大人は半熟風になります
レシピID: 1870015085
公開日:2019.11.07
© Rakuten, Inc.