食べやすさが人気♪鶏ムネ肉のさっぱりマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は繊維の方向が違うところで半分に切り分け、繊維に沿って削ぎ切りにする
味付け塩・胡椒をまぶして軽く揉み込む - 2 ポリ袋に①を入れて、みりんと料理酒を入れたら、ポリ袋の口をねじって、肉を押し付けるように揉み込む
-
3
玉葱をスライスしフライパンにサラダ油を熱し玉葱を炒める
全体にツヤが出てきたら、②を重ならないように並べる -
4
鶏ムネ肉の上に小房に分けたシメジを乗せる
蓋をして中火で焼く
裏面に焼き色がついたら裏返して再度蓋をする
※鶏ムネ肉は、触りすぎないで!何度も裏返すなど厳禁です! - 5 鶏ムネ肉に火が通ったら、フライパンの中央を開けてゆずポン酢とマヨネーズを加えて混ぜたら、全体に絡めるように混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- マヨポン炒め
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冷めても美味しいですよ♪