厚揚げと豚肉の中華煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは斜めに一口大のそぎ切りにする
- 2 ◎を合わせておく
-
3
干し椎茸は水で戻し薄切りorみじん切り
戻し汁はあとで使うので、捨てないで下さい - 4 フライパンに油(分量外)を引き、にんにく、しょうがを弱火で香りがするまで炒める。
- 5 香りがしてきたら、ネギ、干し椎茸を加えさらに炒める。
- 6 中火にし、豚肉を加えて、火が通ったら合わせておいた◎を入れて1分炒める
- 7 厚揚げを加えて5分煮る。
- 8 水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません