豚肉と玉ねぎのレモン醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのレモン醤油炒め♪
  • 約15分
R :)
R :)
見た目より濃いめの味付けになっているのでご飯が進みます!!!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。
  3. 3 豚肉の色味が変わったら玉ねぎを投入します。玉ねぎが少ししんなりするまで炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎの色味が半透明のようになってきたら☆の調味料を入れ全体を混ぜながら炒めていきます。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

レモン汁を消費したくて(笑)

  • レシピID:1870014807
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉黒・茶系のおかず肉野菜炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る