豚肉と玉ねぎのレモン醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆レモン汁 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。
- 3 豚肉の色味が変わったら玉ねぎを投入します。玉ねぎが少ししんなりするまで炒めていきます。
- 4 玉ねぎの色味が半透明のようになってきたら☆の調味料を入れ全体を混ぜながら炒めていきます。
- 5 最後に塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません