無駄なく使い切って3品出来ちゃう♪鶏肉のハーブ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は両面をフォークで満遍なくさす
大きめの一口大に切る
耐熱ボウルに△と入れて蓋をし電子レンジで3分加熱しそのまま置く - 2 別のボウルに★を全て入れて混ぜておく
- 3 別のボウルに〇を入れてよく混ぜておく
- 4 ①を30分ほど置いたら鶏胸肉を③に潜らせてから②を満遍なくまぶす
- 5 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、④を揚げ焼きにする
-
6
<2品目ー揚げ玉子>
④で残った③の卵液に塩胡椒(分量外)で味を調えて、揚げ終った⑤のフライパンに全て流し入れて卵に火を通す -
7
<3品目スープ>
小鍋に①で残ったミルク液を入れ、ほうれん草を加えて沸騰させる
人に立ちしたら鶏がらスープの素を加える
関連情報
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
するとあっという間にメインと副菜とスープまで出来ちゃいました