塩昆布釜玉そうめん! レシピ・作り方

塩昆布釜玉そうめん!
  • 約10分
R :)
R :)
1人ご飯にピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを茹でていきます。(規定時間茹でてください!)
  2. 2 そうめんを茹でている間に、卵を割り、ごま油・塩昆布・醤油を入れ溶き卵を作っていきます。
  3. 3 そうめんが茹で上がったらお湯を切り、先ほどのつゆに絡めていきます。
  4. 4 器に盛り、お好みで海苔を乗せたら完成です!

きっかけ

そうめんのアレンジメニューを増やしたくて!

  • レシピID:1870014740
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る