1人ご飯にピッタリ!納豆パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 納豆付属のたれ 1袋
- パスタ 100g
- 水(茹でる用) 1Lくらい
- 塩 小さじ1
- ☆バター 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩とパスタを入れて規定時間茹でていきます。
- 2 その間に納豆は付属のたれを入れ混ぜておき、☆の調味料はパスタを盛る器に入れバターが溶けるよう1分程度電子レンジで温めます。
- 3 パスタが茹で上がったら湯を切って、先ほど☆の調味料を入れた器に入れよく絡めていきます。
- 4 最後に納豆を上に乗せれば完成です!(お好みで刻み海苔も乗せてもOKです)
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
レポートを送る
2 件