アイラップ使用!なすの醤油揉み レシピ・作り方

アイラップ使用!なすの醤油揉み
  • 5分以内
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
なすとみょうがを切り、醤油で揉み込むだけの、簡単レシピです!
箸休めやおつまみにぴったりです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アイラップという、調理用ポリ袋を使います。
  2. 2 なすは縦半分に切り、厚さ5mm程度の半月切りに切ります。
    みょうがも縦半分に切り、厚さ5mm程度の斜め切りに切ります。
  3. 3 アイラップになすとみょうが、醤油を入れます。
  4. 4 袋の外から揉み込みます。
  5. 5 全体が馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫に10分〜一晩放置します。
    時間が経つほど、味が染みます。
  6. 6 器に盛り付け、完成です!

きっかけ

昔、友達が作ってくれたものを、アイラップを使い再現したかったので。

  • レシピID:1870014678
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物みょうが
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る