ホットプレート使用!ナンプラーバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cm幅に、バターは1cm角程度にそれぞれ切っておきます。
鳥ひき肉は、今回は予め茹でたものを使用しましたが、生のままでも問題ないです。 - 2 パスタを半分に折り、天板に乗せます。
-
3
もやし、鳥ひき肉をパスタの上に乗せ、水を入れます。
★の材料も入れます。
ホットプレートの蓋をし、加熱します。 -
4
沸騰したら、蓋を取ります。
パスタがくっつかないように、炒めていきます。 - 5 水が1/4程度の量に減ったら、水菜を入れ、炒めていきます。
- 6 最後に、黒胡椒を散らし、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春よ来い2742020/04/29 06:42ナンプラーとパスタあいますね、リピ決定です。
疲れて帰ってきたときに、ささっと作れますよ。