ホットプレート使用!ペッパーランチもどき レシピ・作り方

ホットプレート使用!ペッパーランチもどき
  • 約10分
  • 500円前後
つちだあお
つちだあお
牛味付け肉を使って、ペッパーランチのような一品を作りました!
味付け肉の種類に応じて、にんにくや醤油を足してくださいね!

材料(2人分)

  • 牛味付け肉 250gくらい
  • ご飯 1.5合分
  • コーン缶 1/2缶
  • 小ねぎ 1本〜
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 黒胡椒 少々
  • にんにくチューブ、醤油など お好みで

作り方

  1. 1 ご飯は炊いておき、肉は必要があれば食べやすい大きさな切ってください。
    小ねぎはみじん切りに、コーン缶はザルに上げておきます。
  2. 2 ホットプレートを熱し、サラダ油をひきます。
  3. 3 肉を片面のみ焼きます。
  4. 4 肉を端によせ、真ん中にご飯を乗せます。
  5. 5 バターを乗せます。
  6. 6 コーンと小ねぎ、黒胡椒を乗せていきます。
  7. 7 全体を混ぜます。味見をして、もし足りないようなら、にんにくチューブや醤油などを入れて、味を調節してください。

きっかけ

ペッパーランチが食べたくなり、試しに作ってみたら美味しかった。

  • レシピID:1870014621
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ホットプレート ペッパーランチ 牛味付け肉 簡単レシピ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る