失敗なし!苦くないゴーヤチャンプル!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーを巻き上に重りを置き水切りをしておきます。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り中の種、綿を取り5mm程度の厚みで切っていきます。スパムは食べやすい大きさでOKです。
- 3 ゴーヤは塩揉みをして10分程度置いておきます。10分経ったら水で軽く洗い、水切りしていた木綿豆腐は一口大に切っておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤを炒めます。火が通ったらスパムともやしも入れ一緒に炒めます。
- 5 もやしがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、全体に混ぜ合わせたら溶き卵を入れます。頃合いを見て卵にも火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません