アイラップ使用!水菜と卵のスパサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にパスタを3等分に折り、浸るくらいの水(分量外)、塩、オリーブオイルを入れ、600Wの電子レンジで、パスタの茹で時間+5分加熱します。
加熱し終えたら、ザルに上げます。 -
2
耐熱容器の上にアイラップを被せ、中に卵を割り入れます。
黄身の破裂防止に、つまようじなどで黄身に穴を開けます。 - 3 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
- 4 加熱し終えたら、卵を荒くほぐします。
- 5 卵の上に、5cm幅に切っておいた水菜を入れます。
- 6 水菜の上にパスタを入れます。
- 7 マヨネーズ、塩胡椒を入れ、全体を混ぜます。
- 8 お皿に盛り付け、完全です!
- 9 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使用しています!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全て、電子レンジで作れるスパサラダです!
副菜にオススメです!