これぞお店の味!我が家自慢の絶品チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 750g
- バター(有塩) 20g
- 玉葱 1個
- 鶏もも肉 100g
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★にんにく(チューブ 大さじ1/2
- ★GABANローズマリー 小さじ1/4
- ▲塩・胡椒 少々
- ▲イタリアンハーブミックス 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ3
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●ウスターソース 大さじ1/2
作り方
-
1
ご飯を電子レンジで3分加熱する
熱い内にバターを混ぜ合わせる -
2
鶏肉は2cm角くらいの大きさに切る
玉葱は粗いみじん切りにする
※なるべく鶏肉と玉葱の大きさを揃えてください -
3
フライパンに★を入れて強火にかける
沸々してきたら菜箸で混ぜて馴染ませ、②を加えて炒める -
4
玉葱が透き通ってきたら中火にして▲を加えて炒め合わせる
全体に混ざったら①を加えて炒め合わせる -
5
具とご飯がある程度混ざってきたら、鶏ガラを加えて炒め合わせる
中央を開けて●を入れ、と強火にして少し煮詰めてから全体を混ぜ合わせる
関連情報
- 関連キーワード
- お店の味 子供が喜ぶ 美味しいチキンライス お洒落な味
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メニューが決まらない2022/05/26 16:08こんにちは。いつもこのレシピで作っています。色々試しましたが一番美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます。
-
Rママ❁°.*2019/04/20 17:43シチューのお供に!ごちそうさまでした(*´꒳`*)
自慢できる味で、家族も大満足です♪