簡単!たこ焼き器でシュウマイ! レシピ・作り方

簡単!たこ焼き器でシュウマイ!
  • 約30分
  • 500円前後
R :)
R :)
たこ焼き器で簡単に美味しいシュウマイが・・・♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、豚ひき肉と★とよく混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器に少し多めにごま油を敷いて、シュウマイの皮を入れ①を入れていく。
  3. 3 水をたこ焼き器に流し入れ蓋をして、中火で10分蒸し焼きにします。
  4. 4 竹串を刺して、透明な汁が出たら出来上がりっ♪

きっかけ

たこ焼きに飽きたので(笑)

おいしくなるコツ

シュウマイの上にグリーンピースやコーンを乗せるとカラフルで見た目も可愛くなります☆

  • レシピID:1870014533
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norizo333
    norizo333
    2022/03/04 18:40
    簡単!たこ焼き器でシュウマイ!
    簡単で美味しかったです!熱々をみんなで食べれるのがいいですね♪
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2020/05/19 13:07
    簡単!たこ焼き器でシュウマイ!
    焼き方参考にしました。
    ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る