ぷりぷりに仕上がる!レンジde海老と野菜の中華蒸し レシピ・作り方

ぷりぷりに仕上がる!レンジde海老と野菜の中華蒸し
  • 5分以内
プッチン5903
プッチン5903
締まってかたくなりがちなエビを、ぷりぷりに仕上げました!
レンジ任せであっという間に出来るので、忙しい朝にピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓋付きの耐熱容器に凍ったままのむき海老・ブロッコリー・人参と料理酒を入れて蓋をし、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 ①の容器に出てきた水分に★を加えて溶かすように混ぜる
    蓋をして横に軽く振って全体に水分を絡める
    電子レンジで1分加熱する
  3. 3 お弁当のおかずに入れる場合は、蓋をしたまま常温になるまで置いておく

きっかけ

お弁当のおかずに、忙しい朝でも簡単にできて彩りが良くて、豪華に見えて子供が喜びそうなおかずが出来ないかと思って作ってみました

  • レシピID:1870014511
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
簡単レシピ お弁当のおかず レンジ調理 いろどり
料理名
中華蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/07/11 19:02
    ぷりぷりに仕上がる!レンジde海老と野菜の中華蒸し
    今回えびのみお弁当用に作らせていただきました。
    レンジでできるの、助かります!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る