アイラップ使用!塩そら豆 レシピ・作り方

アイラップ使用!塩そら豆
  • 約15分
  • 500円前後
つちだあお
つちだあお
これからが旬のそら豆を、アイラップを使い、簡単に調理してみました!
時間が経ってもふっくらしていて、美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
  2. 2 そら豆の莢から身を出します。
  3. 3 黒い部分に沿って、包丁で切り込みを入れます。
  4. 4 アイラップにそら豆の身と塩を入れます。
  5. 5 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  6. 6 5を耐熱容器に乗せ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで2分加熱します。
  7. 7 器に盛り付け、完成です!

きっかけ

スーパーでそら豆が売られており、アイラップで調理できないかと思ったことがきっかけです。

  • レシピID:1870014508
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の電子レンジで作る料理
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る