アイラップで簡単!菜の花の納豆マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アイラップというポリ袋を使います。
-
2
菜の花を5cmの長さになるよう、切ります。
ちなみに、花が咲いていても食べれますよ。むしろ、甘くなります。 - 3 切った菜の花を水に5分程度つけておきます。
-
4
菜の花についた水気を切らずに、アイラップに入れます。
600Wの電子レンジで1分半程度加熱します。
加熱し終えたら、少し冷まし、袋の外から水気を絞っておきます。 - 5 水気を絞った菜の花に納豆、マヨネーズ、辛子、醤油を入れます。
- 6 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
- 7 器に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません