アイラップで簡単!菜の花の納豆マヨネーズ和え レシピ・作り方

アイラップで簡単!菜の花の納豆マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
今が旬の菜の花を栄養たっぷりな納豆で和えた一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイラップというポリ袋を使います。
  2. 2 菜の花を5cmの長さになるよう、切ります。
    ちなみに、花が咲いていても食べれますよ。むしろ、甘くなります。
  3. 3 切った菜の花を水に5分程度つけておきます。
  4. 4 菜の花についた水気を切らずに、アイラップに入れます。
    600Wの電子レンジで1分半程度加熱します。
    加熱し終えたら、少し冷まし、袋の外から水気を絞っておきます。
  5. 5 水気を絞った菜の花に納豆、マヨネーズ、辛子、醤油を入れます。
  6. 6 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  7. 7 器に盛り付け、完成です!

きっかけ

菜の花と納豆で何かできないかと思いついたのがきっかけです。

  • レシピID:1870014503
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ納豆
関連キーワード
アイラップ 菜の花 電子レンジ 納豆
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る