魚だってアイラップ!赤魚の粕漬けの調理法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の粕漬け 2切れ
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います♪
- 2 必要があれば、赤魚についている粕を取ります。
- 3 アイラップに赤魚を入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。足りなかったら、10秒ずつ追加してください。
-
4
加熱されると身が縮みます。
袋から出し、お皿に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/07/17 18:29赤魚初めてレンジで調理です。
ふっくらして美味しいですね。片付け楽な上に味もグリルより好みです。またアイラップします!