魚だってアイラップ!赤魚の粕漬けの調理法 レシピ・作り方

魚だってアイラップ!赤魚の粕漬けの調理法
  • 5分以内
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
魚をグリルで焼くと美味しいけれど、後片付けが大変!アイラップを使えば、簡単に魚調理ができます♪

材料(2人分)

  • 赤魚の粕漬け 2切れ

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います♪
  2. 2 必要があれば、赤魚についている粕を取ります。
  3. 3 アイラップに赤魚を入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。足りなかったら、10秒ずつ追加してください。
  4. 4 加熱されると身が縮みます。
    袋から出し、お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

グリルを使うのが嫌だったので、この方法を思いつきました。

  • レシピID:1870014492
  • 公開日:2019/02/27
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カテゴリ
赤魚簡単魚料理
関連キーワード
アイラップ 粕漬け 焦がさない
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/17 18:29
    魚だってアイラップ!赤魚の粕漬けの調理法
    赤魚初めてレンジで調理です。
    ふっくらして美味しいですね。片付け楽な上に味もグリルより好みです。またアイラップします!

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