これが我が家の決定版!飽きの来ない絶品ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200g
- ウインナー 2本
- 玉葱 1個
- パプリカミックス(冷凍) 45g
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●お好み焼きソース 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ5
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ●三温糖 小さじ2
- ●低脂肪乳 小さじ2
- ●昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- バター(有塩) 15g
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、パスタを袋の表示より1分長く茹でる
茹で上がったらザルにあげて水分を切り、熱い内に◎をかけて手早く混ぜる -
2
玉葱は繊維に沿ってスライスする
ウインナーは斜めにスライスする -
3
①のフライパンに★を入れて強火にかける
ニンニクの香りがしてきたら②・パプリカミックスを加えて蓋をし中火で2分待つ -
4
蓋を開けて全体を炒め合わせる
玉葱に火が通るまで繰り返す
玉葱に火が通ったら弱火にして中央を開け、●を順に入れる - 5 菜箸で混ぜながら火を通し、トロミが出てきたら端に寄せていた具と一緒に合わせて炒める
-
6
全体が良く合わさったら中央を開け、バターを入れる
バターが溶けたら全体を合わせて軽く炒める -
7
⑥に①を加えてよく絡ませる
全体に具とソースが絡んだら皿に盛り付ける
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンだけで作る ナポリタン 簡単レシピ ズボラ料理
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
6 件
毎日食べても飽きの来ない懐かしい味!
フライパン一つで出来るのも嬉しいポイントです♪