アイラップ使用!レモンピールパン レシピ・作り方

アイラップ使用!レモンピールパン
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
アイラップパンの第2弾レシピ!残っていたレモンピールを入れ、さっぱりした仕上がりになりました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 これがアイラップです。耐熱可能なポリ袋です。これを1枚使います。
  2. 2 アイラップの中に、材料を全て入れます。
  3. 3 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
  4. 4 細かく切っておいたレモンピールを入れ、馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  5. 5 全体が馴染んだら、耐熱容器に入れ、形を整えます。
    袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    絶対に結ばないでくださいね!
  6. 6 600Wの電子レンジで3分加熱します。だんだん膨らんできます。
  7. 7 加熱し終えたら、袋の両端をハサミで切り、取り出しやすくします。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分け、完成です!
  9. 9 残ってしまったら、翌日にトーストすると、カリッとして、更に美味しくなります♪

きっかけ

アイラップパンの応用です。レモンピールが残っていたので、加えてみました♪

  • レシピID:1870014482
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス蒸しパン牛乳・卵を使わないパンその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アイラップ ホットケーキミックス 電子レンジでできるパン 簡単
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る