作り置きに!冷めた状態で食べる新感覚フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に◎を入れて強火にかけ、沸騰したら5分くらい中火にかける
火を止め蓋をして、そのままの状態で冷ます - 2 ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせる
- 3 別の器に▲を入れて混ぜ合わせる
-
4
①を大きめに切り分ける
▲に潜らせ、②を満遍なくつける
これをもう一度繰り返す -
5
180~190℃の高温で、一気に揚げる
※①で火を通してあるので、高温でカラッと一気に揚げちゃってください - 6 冷めたら、大きいのをかぶりつくより、スライスして食べた方が美味しいです
きっかけ
フライドチキンを食べたいと言われたので作ってみました。 スパイシー過ぎたと思ってたけど、余って次の日に冷めたのを食べたら、その方が食べ易くなって美味しくなった♪
- レシピID:1870014420
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々で食べると少し辛すぎるけど、冷めたら丁度いい旨味に変身!
作り置きやお弁当のおかず、お酒のおつまみにオススメです!