作り置きに!冷めた状態で食べる新感覚フライドチキン レシピ・作り方

作り置きに!冷めた状態で食べる新感覚フライドチキン
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
色々なスパイスを効かせたフライドチキン!
熱々で食べると少し辛すぎるけど、冷めたら丁度いい旨味に変身!
作り置きやお弁当のおかず、お酒のおつまみにオススメです!

材料(2人分)

  • ▲卵 1個
  • ▲低脂肪牛乳 100ml
  • ◎鶏もも肉 400g
  • ◎低脂肪牛乳 400ml
  • ★GABANタイムパウダー 小さじ1
  • ★GABANチリパウダー 小さじ1
  • ★GABANバジル 小さじ1
  • ★GABANあらびきコショウ 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★GABANパプリカパウダー 大さじ1
  • ★GABAN粗挽きにんにく 小さじ1
  • ★魚粉 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて強火にかけ、沸騰したら5分くらい中火にかける
    火を止め蓋をして、そのままの状態で冷ます
  2. 2 ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3 別の器に▲を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ①を大きめに切り分ける
    ▲に潜らせ、②を満遍なくつける
    これをもう一度繰り返す
  5. 5 180~190℃の高温で、一気に揚げる
    ※①で火を通してあるので、高温でカラッと一気に揚げちゃってください
  6. 6 冷めたら、大きいのをかぶりつくより、スライスして食べた方が美味しいです

きっかけ

フライドチキンを食べたいと言われたので作ってみました。 スパイシー過ぎたと思ってたけど、余って次の日に冷めたのを食べたら、その方が食べ易くなって美味しくなった♪

  • レシピID:1870014420
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキンスパイス&ハーブ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
作り置きレシピ おつまみ お弁当のおかず 簡単レシピ
料理名
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る