美味しくて、もっとないの! 「銀だらの煮付け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀たら(切り身) 2切れ
- ごぼう 1/4本
- 醤油 50cc
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(スライスしたもの) 5枚
- ネギ(風見つけ) 1/5本
作り方
-
1
ごぼうは5cm位に切り、縦に4等分に切り水に浸けてアクを抜きます。
生姜は薄くスライスした物を5枚切ります。 - 2 鍋に銀たらとごぼうを入れて、調味料の醤油50cc・酒大100CC・みりん100CC・砂糖大さじ2をくわえて、風見つけのネギ・生姜のスライス5枚を入れます。
- 3 アクを取りながら、汁気が1/4位になるまで中火で煮詰めます。
- 4 完成です。
きっかけ
銀だらが好きなので、いろんな味付けで食べたかった。
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好きでないかたは、砂糖を入れなくても美味しくできます。
- レシピID:1870014373
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 料理名
- 銀だらの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/26 15:19ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ