カレー・マヨネーズ風味の「チューリップの唐揚げ 」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽元はチューリップの形にします。
- 2 手羽元の下の方の皮と肉を骨から切りはなします。
- 3 皮の中に指を入れて、皮と身を裏返しにして、チューリップの形に整えます。
- 4 カレー粉小さじ1・マヨネーズ大さじ3・めんつゆ大さじ2・を入れて揉み混みます。
-
5
卵一個をよく混ぜて、加えます。
次に、片栗粉大さじ4を入れて混ぜます。 - 6 170℃の油で5~6分間揚げます。
- 7 完成です。
-
8
普段に食べるときは、野菜をそえて食べるといいです。
パーティーには、骨のところにアルミホイルで飾り付けをすると楽しいです。
きっかけ
カレーとマヨネーズがあうと思いました。
おいしくなるコツ
調味料を入れて、揉み混んだら時間があれば30分間位置くといいです。
- レシピID:1870014364
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- 手羽元(チューリップ)の唐揚げ
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飾り付けをして、ホームパーティーに最適です。