一人飯なのに贅沢な気分♪大根の葉入りピリ辛ぶた丼 レシピ・作り方

一人飯なのに贅沢な気分♪大根の葉入りピリ辛ぶた丼
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
チャチャッと出来るのに、食べるとシアワセな気分になれちゃう!
一人飯や、時間が無い時、節約したい時にオススメです♪
大根の葉の食感がポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉と★をポリ袋に入れて揉み込む
  2. 2 大根の葉は小口切りにする

    ※冷凍保存しているものを使いました
  3. 3 器に●を順に入れて、その都度ダマにならないように気を付けながら混ぜ合わせておく
  4. 4 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、中央に①と▲を入れて混ぜ合わせたら、重ならないように広げる
    その周りに②を入れる
  5. 5 大根の葉を焦げ付かないように混ぜたり、肉の色が変わったら裏返し、火を通す
  6. 6 火が通ったら③を加えて、焦げないように気を付けながら全体にからめる
  7. 7 器にご飯を盛り、その上に⑥を乗せる
    お好みで七味をかける

きっかけ

時間が無くてすぐ出来る物をと思って、冷蔵庫に豚肩ロースの半端な残りと大根の葉っぱがあったので、食べたいと思う味付けで作ってみました

  • レシピID:1870014337
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理豚丼100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ずぼら飯 簡単レシピ 節約レシピ フライパンだけで作る
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る