満腹最高!柔らか麺de野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする
人参は短冊切りにする
ボウルに豚肉を入れ、★を加えてよく揉み込む -
2
フライパンにサラダ油を入れて強火にかける
温まったら焼そば麺を入れて強火で炒める
炒めたら皿に盛る -
3
②のフライパンに●を入れて中火にかける
ニンニクがパチパチしてきたら温まったごま油と混ぜて馴染ませる -
4
③に①の野菜を入れて炒める
全体にツヤが出て、ある程度火が通ってきたら①の豚肉を加えて炒め合わせる
▲を加えて炒め合わせる -
5
完全に具に火が通ったら、合わせた◎を少しずつ加えて好みのトロミをつける
②の麺の上にかける
関連情報
- 関連キーワード
- 節約レシピ 簡単レシピ フライパン一つで作れる 冷蔵庫の残り物
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/10 13:44しっかりした味付けで、とっても美味しいです。
オイスターソースの旨味あるトロトロあんが麺と絶妙に絡んで美味ですよ!
冷蔵庫にある物で代用してもOK♪