出汁いらずなのに旨味がある♪南瓜とウインナーの煮物 レシピ・作り方

出汁いらずなのに旨味がある♪南瓜とウインナーの煮物
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
ウインナーを入れることによって、出汁を使わなくても旨味が出る♪
子供も「美味しい」と言ってパクパク食べてくれました!

材料(2人分)

  • 南瓜 300g
  • ウインナー 3本
  • 200ml
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は電子レンジで2分加熱する
    ヘタとワタと種を取る
    半分に切り、6等分にクシ切りにし横半分に切る
    もう半分も同じく切る
  2. 2 ウインナーは両面に包丁で「ミ」状に切り込みを入れ、それに重なるように「彡」状に(×になるよう)切り込みを入れる
    斜めに半分に切る
  3. 3 お鍋に水・ウインナー・南瓜を入れて強火にかける
    沸騰したら調味料を入れて、南瓜が柔らかくなるまで中火で煮る

きっかけ

急いで一品作らなくてはいけなくて、子供も食べられる一品をと思って作ってみました

  • レシピID:1870014294
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物
関連キーワード
お鍋一つで出来る 出汁いらず 子供が食べる すぐ出来る
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る