電子レンジ調理!なんにでも使える便利な醤油チキン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 170g
- GABANあらびき黒こしょう 小さじ1/2
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に全ての材料を入れてよく揉み込む
-
2
①に蓋をして、電子レンジで2分加熱する
鶏もも肉を裏返して、さらに2分加熱する -
3
粗熱が取れるまでそのままにする
触れるようになったら、好きな大きさに切る
関連情報
- 料理名
- 醤油チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめのお味で、冷めても美味しいので作り置きにも◎
麺類の具や混ぜご飯の具、お弁当のおかずやおつまみと万能に使えて便利です♪