肉なしなのにウマすぎ!大満足できるウチの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大3枚
- シメジ 1パック
- うどん玉 2袋
- バター(有塩) 10g
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- ★魚粉 小さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★一味唐辛子 小さじ1/2
- ダイショー 焼肉のタレ 30ml
- ●卵 2個
- ●水 50ml
- ●魚粉 小さじ1
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
シメジは石づきを取り小房に分ける -
2
フライパンにバターを入れて中火にかける
バターが溶けてきたら、うどん玉を入れて炒める
水分が飛んで、混ぜるのが大変になるまで炒めたら皿に取り出す -
3
②のフライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたらシメジと★を入れて炒める
しんなりしてきたらキャベツを加えて炒める -
4
キャベツに火が通ったら②を戻して炒め合わせる
端に寄せて中央を開け、焼肉のタレを入れる -
5
暫くそのまま触らず火にかけ、タレにトロミが出てきたら、端に寄せていたのを中央に寄せて全体にからめるように炒める
皿に盛る - 6 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる
-
7
⑤のフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、⑥を入れて半熟オムレツを作る
⑤に盛り、お好みで七味唐辛子をかける
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとシメジでヘルシーだけど、食べて大満足する焼きうどん出来ました♪