ふんわり風味を感じて幸せ♪私が大好きな抹茶あんぱん レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
-
1
<パン生地を作る>
ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる -
2
水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
※この時イーストが水に触れないように - 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
-
4
<トッピング>
つぶあんと片栗をよく練り合わせる
粘りが出てきたら、★を加えてよく混ぜ合わせる
24等分にして丸めて置く -
5
<成型>
終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム - 6 ⑤を40gずつに分けて丸く伸ばし④を乗せて包む
- 7 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 8 再度霧吹きをし、180℃に予熱したオーブンで10分焼く
関連情報
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません