鶏胸肉の柔らか黒酢和え レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らか黒酢和え
  • 約15分

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ○塩胡椒 一振り
  • ○片栗粉 スプーン1
  • ○小麦粉 スプーン1
  • 米油 フライパン1cm
  • ピーマン 1個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ◻黒酢 大さじ2
  • ◻醤油 大さじ1
  • ◻塩 ひとつまみ
  • ◻ケチャップ スプーン1
  • ◻みりん 大さじ1
  • ◻水溶き片栗粉 水半カップ、片栗粉スプーン1
  • 千切りキャベツ 5枚分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り○と合わせます。
  2. 2 フライパンに油をしいて1を揚げます。
  3. 3 人参、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ一口大に切り2の後に炒めます。油が多すぎる場合は少し拭き取って下さい。
  4. 4 3に◻︎を入れてよく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。千切りキャベツの上にのせて完成です♪

きっかけ

以外と簡単で、夏の定番に!

  • レシピID:1870014183
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理夏のおもてなし料理夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る