お弁当に♪漬けて焼くだけdeガーリック醤油チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150g
- ★醤油 大さじ1
- ★GABANあらびきガーリック 小さじ2
- ★GABANジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ★GABAN粗びきこしょう 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切る
ポリ袋に鶏肉と★を入れてよく揉み込み、出来れば5分~10分ほど漬ける -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①を皮目を下にして入れる
蓋をして、中火で焼き色がつくまで焼く - 3 焼き色がついたら裏返し、蓋を外して弱めの中火で焼き、しっかり火を通す
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/08/04 08:56メイン張りたかったんで1枚づかいでがっぷりいただきましたっ。特別なものは使ってないのになんでこんなにおいしいのー、ですねにんにく様様大きなおかずをドウモゴチソ様
-
ちゅろす19722018/09/29 17:37夕食用に作りました!簡単なのにとっても美味しかったです☆今度は、お弁当にも入れたいと思います!
冷めても味がしっかりしていて美味しいので、お弁当にピッタリです♪