鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

鰯の南蛮漬け
  • 約15分

材料(5人分)

  • 鰯三枚おろし 5〜10
  • 全粒粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 青じそ 5枚
  • ○塩 小さじ半分
  • ○醤油 ひと回し
  • ○酢 ひと回し
  • ○唐辛子 一振り
  • ○甘酒 大さじ2
  • ○胡麻油 大さじ1
  • 米油 フライパン1センチ

作り方

  1. 1 鰯に全粒粉を振るって米油で揚げます。
  2. 2 玉ねぎと人参をスライスして青じそは千切りにしボールに入れます。
  3. 3 ○を小鍋に入れて軽く煮詰め、2に入れます。
  4. 4 鰯を3に入れて軽く野菜をかぶせて冷蔵庫に入れます。食べたい時に取り出して完成です♪

きっかけ

鰯がたくさんあったので

  • レシピID:1870014164
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る