ラムレーズンのフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから 大さじ4
- 全粒粉 大さじ6
- ラム酒 大さじ5
- レーズン 大さじ5
- ドライフルーツ(お好みの) 大さじ3
- 甘酒 大さじ3
- 卵 1個
- バター ひとかけら
- 塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー スプーン2
作り方
- 1 ラム酒とレーズン、ドライフルーツを合わせてよく揉み、1時間ほど置いておきます。
- 2 1とバター以外の材料を合わせてよく混ぜます。
- 3 分厚めのフライパンにバターを入れて溶かし、全体に溶けたら2を入れて形を整えます。(生地がパサパサだったら甘酒で調節してください)
- 4 片面10分ぐらいで弱火で焼き、余熱がとれたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません