電子レンジであっという間!朝食に食べたい玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- ★卵(Lサイズ) 2個
- ★水 大さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- マーガリン(有塩) 10g
- ケチャップ 大さじ1
- ハム 3枚
- レタス 1枚
作り方
-
1
耐熱容器の底にマヨネーズ(分量外)を薄く塗り、★を全て入れて軽くかき混ぜ、蓋をして電子レンジで30秒加熱する
軽くかき混ぜ、再び蓋をして30秒加熱する - 2 ハムはラップに包んで30秒ほど加熱する
- 3 まな板に食パンを左右に並べて置き、左側にはマヨネーズを、右側にはマーガリンを塗る
- 4 マヨネーズを塗った方のパンにレタスを敷き、その上に①の玉子を取り出して乗せ、ケチャップをかけ、その上に②を乗せる
- 5 ④の上にマーガリンを塗った方のパンを乗せて、上から軽く押して具とパンを馴染ませる
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にピッタリです^^