失敗知らずの美味しい玄米甘酒の作り方 レシピ・作り方

失敗知らずの美味しい玄米甘酒の作り方
  • 約15分

材料(5人分)

  • 炊いた玄米 1合分
  • 4カップ
  • 天然塩 ひとつまみ
  • 乾燥米麹 200g

作り方

  1. 1 炊いた玄米と水と塩を小鍋に入れて、おかゆぐらいに柔らかくしたら火を止めます。
  2. 2 60度から55度に冷ましておきます。
  3. 3 麹を魔法瓶に入れて2を注ぎ、さっと混ぜて蓋をしたら10時間から12時間そのままで発酵させて出来上がりです♪

きっかけ

甘酒を作りたくて

おいしくなるコツ

分量は意外とアバウトで大丈夫です。温度だけご注意で♪

  • レシピID:1870014074
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る