手抜きなのにウマすぎ♪鶏とポテトのトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- フライドポテト(冷凍) 120g
- インゲン(冷凍) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- GABAN タイム 2ふり
- デルモンテ基本の完熟トマト・ソース濃縮 50ml
- 水 50ml
- とんかつソース 大さじ1
- タバスコ 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目を下にして鶏肉を入れる
端に寄せ、空いた所に凍ったままのインゲンとフライドポテトを入れて蓋をし、10分ほど中火にかける -
2
皮目がキツネ色になり、上が白っぽくなったら裏返す
インゲンとフライドポテトを焦げないように時々返す -
3
鶏肉をまな板に取出す
フライパンにある野菜を端に寄せ、フライパンに残った鶏の油にトマトソースを加えて混ぜながら馴染ませる - 4 良く混ざり沸々してきたら、③の取り出した鶏肉を一口大に切ってフライパンに戻し、全体を炒め合わせてトマトソースに絡める
-
5
水を加えて混ぜ炒め、少し水分が飛んでトロミが出たらタイムを振り掛け混ぜ合わせる
とんかつソースとタバスコを加えて合わせる
関連情報
- 料理名
- トマトソース炒め
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