パプリカパウダーで鮮やか♪春色ミモザオープンサンド レシピ・作り方

パプリカパウダーで鮮やか♪春色ミモザオープンサンド
  • 約15分
プッチン5903
プッチン5903
ほうれん草の緑、ミモザの黄色と白、パプリカパウダーの赤が、いつものパンを春が感じられるお洒落なオープンサンドにしてくれます✿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とウインナーを一緒にサッと茹でる
    ほうれん草は流水で冷やして水気を絞りざく切りにして、醤油を混ぜる
    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 全粒粉食パンを皿に置きマヨネーズを塗る
    ほうれん草を壁のようにぐるっと置く
    その中にウインナーを並べる
  3. 3 ゆで卵を白身と黄身の分けて細かくみじん切りにして皿に入れ、粗挽き黒こしょうを加えて軽く混ぜる
  4. 4 器に★を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 ②のウインナーの上に③をほうれん草の枠内に満遍なく乗せる
    パン全体に④をかける

きっかけ

春らしい素敵な朝ご飯を作ってみたくて考えてみました

おいしくなるコツ

ナイフとフォークで、一口サイズに切りながら食べてね

  • レシピID:1870014040
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ春のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
春らしい カフェごはん オープンサンド おしゃれ朝ご飯
料理名
サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る