ハタハタの美味しい焼き方(フライパン) レシピ・作り方

ハタハタの美味しい焼き方(フライパン)
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
小さめのハタハタを美味しく!

材料(5人分)

  • ハタハタ 5尾
  • スプーン2

作り方

  1. 1 鉄フライパンにハタハタを並べます。
  2. 2 並べてから火をつけて蓋をし、フライパンが熱くなったら水スプーン1を入れて焼き色が軽くつくぐらい焼きます。
  3. 3 反対側も水を入れて焼き、お皿に盛って完成です♪

きっかけ

ハタハタを買ったので

おいしくなるコツ

水加減が大切です。

  • レシピID:1870013989
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/08/29 08:57
    ハタハタの美味しい焼き方(フライパン)
    焦げ付き防止にアルミホイルを敷きましたが、めっちゃ美味しくふっくら焼けました(〃´∪`〃)ゞこの大きさのお魚って焼き加減が難しいですが、上手く出来て嬉しいです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/11/27 16:34
    ハタハタの美味しい焼き方(フライパン)
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした♡
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/19 11:40
    ハタハタの美味しい焼き方(フライパン)
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る