もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用) レシピ・作り方

もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用)
  • 約30分

材料(5人分)

  • もち米 4合
  • カップ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米はよく洗って一晩水につけます。
  2. 2 ミキサーに水切りしたもち米と分量の水、塩を入れてクリーム状にします。
  3. 3 耐熱皿に入れて蒸し器で15-20分蒸します。途中2-3回スプーンで混ぜ合わせて様子を見て、固まってきたら火から下ろします。
  4. 4 完成です♪
  5. 5 いちご大福のレシピです。
    砂糖不使用!いちご大福♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013934/?l-id=ios-share

きっかけ

お菓子作りに活用したくて。

  • レシピID:1870013932
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る