簡単玄米のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ○を小鍋で煮立て、炊いた玄米に3分の二まぜます。混ざったら胡麻をかけてサッと混ぜて器に取り分けます。
- 2 卵焼きを作ります。卵と塩、甘酒を混ぜて卵焼き用フライパンに3分の1づつ流し入れて薄焼きにします。
- 3 熱が取れたら細切りにしてご飯にパラパラ振りかけます。
- 4 人参は細切りにして1で作った甘酢につけておきます。菊の花弁も甘酢につけます。
- 5 蓮根は小さめに切り、干し椎茸は戻しておきます。
- 6 干し椎茸の戻し汁と◇を小鍋に入れて煮立て、蓮根と椎茸を入れてに切ります。
- 7 ご飯にまぶして、人参もまぶして、水でゆすいだワカメをのせます。最後に菊をのせれば完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません